Óleo de Macadâmia


O óleo de macadâmia é uma das raras matérias-primas vegetais muito rica em ácido palmitoleico, também conhecido como ômega 7. Essa substância possui propriedades regeneradoras do tecido cutâneo, auxiliando no reparo de microfissuras, arranhões e queimaduras, assim como também apresenta atividade inibidora da melanogênese, controlando algumas das enzimas que disparam a produção excessiva de melanina, promovendo à pele um aspecto mais uniforme.

Além disso, possui ainda: esqualeno, substância naturalmente encontrada em nossa pele e precursora do colesterol, responsável por manter o equilíbrio da função barreira epidérmica; e catequinas de ação antioxidante, que neutralizam os efeitos prejudiciais dos radicais livres.

Esse óleo é considerado um emoliente de sensorial leve e sem toque gorduroso, sendo especialmente benéfico para um cuidado nutritivo e equilibrado para os mais variados tipos de pele.

Avaliação: Ótimo

Classe: Emoliente

Riscos: Considerado de baixo-risco e seguro para uso cosmético.

#Emoliente #Ingredientes #ÓleosVegetais #Lipídeos

99 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Propanediol (1,3-propanediol)

Propanediol é um glicol derivado natural do milho, e que possui a função de atrair água para si, sendo, portanto, um agente...

Cetyl Palmitate (Palmitato de Cetila)

Cetyl palmitate é uma cera éster derivada do ácido palmítico. Sua origem pode ser sintética ou natural, à partir do coco babaçu. Assim como

Decyl Glucoside

Decyl Glucoside é uma substância do grupo dos tensoativos/ surfactantes, com ação detergente, principalmente utilizado para produtos...