Cetyl Palmitate (Palmitato de Cetila)

Cetyl palmitate é uma cera éster derivada do ácido palmítico. Sua origem pode ser sintética ou natural, à partir do coco babaçu, o que é mais comum.


Assim como outras ceras, sua função principal é agir como espessante e emoliente, aumentando a viscosidade e consistência de produtos como cremes, loções, desodorantes e batons, além de melhorar a hidratação e maciez da pele.


É um ingrediente bastante suave e bem tolerado por todos os tipos de pele, além disso não há evidencias de riscos ambientais.



Avaliação: Bom

Classe: Agente espessante

Riscos: Considerado seguro para uso cosmético.


1,404 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Propanediol (1,3-propanediol)

Propanediol é um glicol derivado natural do milho, e que possui a função de atrair água para si, sendo, portanto, um agente...

Decyl Glucoside

Decyl Glucoside é uma substância do grupo dos tensoativos/ surfactantes, com ação detergente, principalmente utilizado para produtos...

Glycol Distearate

Glycol distearate é um éster resultante da reação química de um ácido graxo com etileno glicol. É muito utilizado em cosméticos, por sua...