Methylisothiazolinone (MIT)


Conservante de ação bactericida, não liberador de formaldeído, bastante empregado na indústria cosmética brasileira, principalmente em combinação com outros preservantes para uma ação de amplo espectro. Contudo, conforme informação do Comitê Cientifico da Comissão Europeia (SCCS), em muitos países dessa região, seu uso é restrito a apenas produtos enxaguáveis, como sabonete liquido, shampoo, condicionador, pasta de dentes, etc, e a uma concentração máxima de 0,0015%.

Avaliação: Ruim

Classe: Conservante

Riscos: Toxicidade e possível surgimento de alergias e irritações cutâneas e oculares.


#Conservantes #Ingredientes

7,215 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Propanediol (1,3-propanediol)

Propanediol é um glicol derivado natural do milho, e que possui a função de atrair água para si, sendo, portanto, um agente...

Cetyl Palmitate (Palmitato de Cetila)

Cetyl palmitate é uma cera éster derivada do ácido palmítico. Sua origem pode ser sintética ou natural, à partir do coco babaçu. Assim como

Decyl Glucoside

Decyl Glucoside é uma substância do grupo dos tensoativos/ surfactantes, com ação detergente, principalmente utilizado para produtos...