Paraffinum Liquidum (Óleo Mineral):


O emoliente mais comum e largamente utilizado na indústria cosmética e farmacêutica, também conhecido como petrolato liquido ou parafina liquida. É um óleo derivado do petróleo, altamente refinado e que consiste em uma mistura de hidrocarbonetos saturados de cadeias média e longa. Melhora os níveis de hidratação por promover formação de filme que reduz a perda de água através da pele. É muito apreciado devido as suas características físico-químicas de ausência de cor, sabor e odor, o que o torna muito versátil nas aplicações em fórmulas cosméticas, além de ser praticamente inerte e apresentar quase nenhuma incompatibilidade ou reação com outras substâncias.

Avaliação: Médio

Classe: Emoliente

Riscos: Estudos recentes sugerem possível toxicidade ao sistema orgânico.


#Ingredientes #ÓleoMineral #Emoliente #DerivadosdoPetróleo

5,304 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Propanediol (1,3-propanediol)

Propanediol é um glicol derivado natural do milho, e que possui a função de atrair água para si, sendo, portanto, um agente...

Cetyl Palmitate (Palmitato de Cetila)

Cetyl palmitate é uma cera éster derivada do ácido palmítico. Sua origem pode ser sintética ou natural, à partir do coco babaçu. Assim como

Decyl Glucoside

Decyl Glucoside é uma substância do grupo dos tensoativos/ surfactantes, com ação detergente, principalmente utilizado para produtos...