Decyl Glucoside

Decyl Glucoside é uma substância do grupo dos tensoativos/ surfactantes, com ação detergente, principalmente utilizado para produtos destinados a limpeza da pele e dos cabelos, como sabonetes, shampoos, demaquilantes, águas micelares, etc.

É muito empregado por seu eficiente, porém delicado poder de limpeza, que possui reduzido potencial de sensibilização ou irritação para a pele.


Assim como outros poliglicosídeos de ação detergente, como o Coco Glucoside e o Lauryl Glucoside, é normalmente originado de fontes vegetais, como o coco. Dessa maneira, sua estrutura química também é classificada como biodegradável, não causando impactos prejudiciais ao meio ambiente, em especial aos ecossistemas aquáticos.


Avaliação: Bom

Classe: Tensoativos/ Surfactantes

Riscos: Considerado seguro e de baixo risco para uso cosmético. Não há evidências de toxicidades e/ou bioacumulação ambiental.


2,684 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Propanediol (1,3-propanediol)

Propanediol é um glicol derivado natural do milho, e que possui a função de atrair água para si, sendo, portanto, um agente...

Cetyl Palmitate (Palmitato de Cetila)

Cetyl palmitate é uma cera éster derivada do ácido palmítico. Sua origem pode ser sintética ou natural, à partir do coco babaçu. Assim como

Glycol Distearate

Glycol distearate é um éster resultante da reação química de um ácido graxo com etileno glicol. É muito utilizado em cosméticos, por sua...