Ceteareth-20


Álcool graxo etoxilado, derivado de uma mistura dos ácidos graxos esteárico e cetílico (naturalmente encontrados nos óleo de coco e óleo de palma) empregado para emulsificar e doar viscosidade às formulações. É uma substância muito utilizada por sua suavidade, excelente poder emulsificante e sua versatilidade de aplicações em diversos tipos de produtos e formulações (maquiagens, loções, sabonetes, creme dental, condicionadores, protetor solar e todos os tipos de hidratantes faciais), além de promover sensorial sedoso à pele e cabelos.

Por possuir moléculas de óxido de etileno em sua estrutura química, há risco da presença do subproduto 1,4-dioxano - composto classificado com potencial cancerígeno - caso os processos de fabricação não sejam bem controlados ou o insumo não seja submetido a uma excelente etapa de purificação para que essa impureza seja removida.

Avaliação: Médio

Classe: Emoliente/Emulsificante

Riscos: Considerado de baixo-risco e seguro para uso cosmético.


7,228 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Propanediol (1,3-propanediol)

Propanediol é um glicol derivado natural do milho, e que possui a função de atrair água para si, sendo, portanto, um agente...

Cetyl Palmitate (Palmitato de Cetila)

Cetyl palmitate é uma cera éster derivada do ácido palmítico. Sua origem pode ser sintética ou natural, à partir do coco babaçu. Assim como

Decyl Glucoside

Decyl Glucoside é uma substância do grupo dos tensoativos/ surfactantes, com ação detergente, principalmente utilizado para produtos...