top of page

Glyceryl Stearate (Monoestearato de Glicerila)


Éster derivado do ácido estearílico, geralmente extraído de fontes vegetais, como óleo de palma e soja. Muito utilizado para dar corpo e estabilidade às formulações. Também, possui propriedades emolientes, deixando toque macio e aveludado na pele.

Avaliação: Bom

Classe: Emoliente/Emulsionante

Riscos: Considerado de baixo-risco e seguro para uso cosmético.


4.677 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Sodium Coco Sulfate (Coco Sulfato de Sódio)

Spoiler: irmão do Lauril Sulfato de Sódio. De origem natural, com uma estrutura química muito semelhante ao SLS, mas que se diferencia...

Propanediol (1,3-propanediol)

Propanediol é um glicol derivado natural do milho, e que possui a função de atrair água para si, sendo, portanto, um agente...

Cetyl Palmitate (Palmitato de Cetila)

Cetyl palmitate é uma cera éster derivada do ácido palmítico. Sua origem pode ser sintética ou natural, à partir do coco babaçu. Assim como

bottom of page