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Lecithin (Lecitina)


É um constituinte natural da membrana celular de todas as células vivas do corpo humano. Trata-se de uma complexa mistura lipídica, majoritariamente constituída por fosfatidilcolina, em combinação com ácidos graxos, triglicerídeos e carboidratos, proveniente de fontes vegetais ou animal. A lecitina presente nos produtos AMVÏ é proveniente de fontes vegetais renováveis.

Dentre suas principais funções destacam-se a atuação como emoliente, solvente, agente emulsionante e estabilizante.

Devido à especificidade de suas características química e biológica, possui excelente compatibilidade cutânea, aumentando consideravelmente a absorção de ingredientes ativos, sendo, por isso, muito empregada no desenvolvimento de estruturas lipossomáticas e nanopartículas.

Ainda, melhora os níveis de hidratação da pele por reduzir a perda de água, além de possuir sensorial macio, sedoso e não gorduroso.

Avaliação: Ótimo

Classe: Emoliente/Emulsionante

Riscos: Considerado de baixo-risco e seguro para uso cosmético.


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