Cyclopentasiloxane


É um polímero de silicone volátil produzido sinteticamente e que atua, especialmente, como agente condicionante para pele e cabelos. Possui características físicas únicas, já que é um líquido de muito alta espalhabilidade, o que melhora os atributos sensoriais de inúmeras formulações cosméticas, tais como cremes e loções hidratantes, séruns faciais, condicionadores e máscaras capilares, principalmente por contribuir com a sensação de toque seco, sedoso e bastante leve à pele e cabelos.

O cyclopentasolixane pode atuar, também, como solvente, auxiliando a solubilização de outras substâncias em determinados meios.

Avaliação: Médio

Classe: Emoliente

Riscos: Considerado seguro para uso cosmético. Há evidências de toxicidade e bioacumulação no meio ambiente.



REFERÊNCIAS:

https://online.personalcarecouncil.org/ctfa-static/online/lists/cir-pdfs/pr497.pdf


#Ingredientes #Silicones #Emoliente

8,558 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Propanediol (1,3-propanediol)

Propanediol é um glicol derivado natural do milho, e que possui a função de atrair água para si, sendo, portanto, um agente...

Cetyl Palmitate (Palmitato de Cetila)

Cetyl palmitate é uma cera éster derivada do ácido palmítico. Sua origem pode ser sintética ou natural, à partir do coco babaçu. Assim como

Decyl Glucoside

Decyl Glucoside é uma substância do grupo dos tensoativos/ surfactantes, com ação detergente, principalmente utilizado para produtos...