Tocopheryl Acetate (Vitamina E Acetato)


Forma precursora da Vitamina E, é um excelente agente antioxidante e antinflamatório para pele e cabelos. Protege as células humanas contra a ação danosa dos radicais livres, prevenindo sinais de envelhecimento precoce e melhorando a maciez e elasticidade da pele. Além disso, devido essa mesma função antioxidante, atua protegendo as formulações cosméticas, retardando a natural degradação de seus ingredientes. Dessa forma, os produtos se mantém estáveis e em boas condições de uso por mais tempo.

A Vitamina E é naturalmente encontrada em nosso corpo, contudo, devido ao stress da rotina diária, alimentação inadequada e exposição solar, nossa pele pode sofrer significativa redução desse agente antioxidante, prejudicando o funcionamento normal cutâneo.

Essa vitamina pode ser produzida sinteticamente, mas também está presente em diversas fontes vegetais, como, óleos e manteigas vegetais.

Avaliação: Ótimo

Classe: Antioxidante

Riscos: Considerado de baixo-risco e seguro para uso cosmético.


#Vitaminas #Natural #DerivadosNaturais #Emoliente

2,970 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Propanediol (1,3-propanediol)

Propanediol é um glicol derivado natural do milho, e que possui a função de atrair água para si, sendo, portanto, um agente...

Cetyl Palmitate (Palmitato de Cetila)

Cetyl palmitate é uma cera éster derivada do ácido palmítico. Sua origem pode ser sintética ou natural, à partir do coco babaçu. Assim como

Decyl Glucoside

Decyl Glucoside é uma substância do grupo dos tensoativos/ surfactantes, com ação detergente, principalmente utilizado para produtos...